Zuyek Santa Elena

Zuyek de la isla de Santa Elena (Charadrius sanctaehelenae) se mencionó por primera vez en 1638. Esta especie de ave es un símbolo nacional y se representa en las monedas antiguas, la bandera y el escudo de armas de la isla. Los lugareños apodaron el zoológico "wirebird" porque tiene patas delgadas.

Signos externos del conejito de Santa Elena

Zuyek de St. Helena tiene una longitud corporal de 15 cm.

Zuyek de la isla de Santa Elena (Charadrius sanctaehelenae)

Este es un pájaro rojizo de patas largas con un pico grande y largo. En la cabeza hay marcas negras que no van a la parte posterior de la cabeza. La parte inferior del cuerpo está menos hinchada. Las aves jóvenes son pálidas y no tienen marcas en sus cabezas. El plumaje de abajo es brillante.

Extensión del conejito de la isla de Santa Elena

La isla Zuyek de Santa Elena se extiende no solo a la isla de Santa Elena, sino que también vive en la Ascensión y Tristan da Cunha (isla principal).

Hábitat hábitat Santa Elena

Zuyek Santa Elena vive en áreas abiertas de Santa Elena. Ampliamente distribuido en la deforestación, prefiere la tala abierta en el bosque. A menudo aparece entre madera muerta, en llanuras de inundación y crestas boscosas, áreas semidesérticas y en pastizales con alta densidad y pastos relativamente secos y cortos.

Zuyek de patas largas, pájaro rojizo con un pico grande y largo.

Reproducción del zuyk de Santa Elena

El zoológico de Santa Elena se reproduce durante todo el año, pero principalmente durante la estación seca, que dura desde finales de septiembre hasta enero. Los períodos de anidación pueden cambiar dependiendo de la presencia de condiciones ambientales favorables, una larga temporada de lluvias y abundantes pastos ralentizan la reproducción.

El nido es un pequeño agujero.

Hay dos huevos en el embrague, a veces el primer embrague puede perderse debido a la depredación. Menos del 20% de los polluelos sobreviven, aunque la supervivencia de los adultos es alta. Las aves jóvenes abandonan el nido y se dispersan por toda la isla, formando pequeñas bandadas.

La abundancia de la isla de Santa Elena

La abundancia de la isla de Santa Elena se estima en 200-220 individuos maduros. Sin embargo, los datos recientemente recopilados en 2008, 2010 y 2015 muestran que el número de aves raras es mucho mayor y oscila entre 373 o más de 400 individuos maduros.

Zuek de Santa Elena se reproduce durante todo el año, pero principalmente durante la estación seca

Esta información muestra que ha habido cierta recuperación en los números. La razón de estas fluctuaciones aparentes aún no está clara. Pero la disminución general de la población en un 20-29% ocurre continuamente durante los últimos 16 años o tres generaciones.

Alimentando a la isla del conejito

Zuyek Santa Elena come varios invertebrados. Come piojos de la madera, insectos.

Estado de santuario de Santa Elena

Zujek de Santa Elena es una especie en peligro de extinción. El número de aves es extremadamente pequeño y está disminuyendo gradualmente debido a los cambios en el uso de la tierra y la reducción de las áreas de pastoreo. Dado el aumento de la presión provocada por el hombre en relación con la construcción del aeropuerto, deberíamos esperar una nueva disminución en el número de aves raras.

Zuyek de Santa Elena vive en áreas abiertas de Santa Elena

La principal amenaza para la especie son los gatos, las ratas, comer pollos y huevos.

Zuyek St. Helena está clasificada como una especie en peligro de extinción.

Actualmente, hay proyectos destinados a controlar el número de aves y tratar de detener la disminución.

Razones para la disminución de la población de la isla de Santa Elena

Zuyek St. Helena es la única especie de ave terrestre endémica sobreviviente que vive en St. Helena (Reino Unido). El pastoreo de ganado dejó de ser rentable en la mayoría de las áreas, lo que condujo a cambios significativos en el césped. El crecimiento del césped debido a la menor densidad de pastoreo (ovejas y cabras) y la reducción de la tierra cultivable puede conducir a una disminución en la calidad de la alimentación y la anidación en algunas áreas.

Zuyek St. Helena está clasificada como una especie en peligro de extinción.

La depredación es la razón principal por la que las aves se niegan a anidar. Utilizando sensores para rastrear movimientos de animales y cámaras infrarrojas, los especialistas descubrieron que en los nidos de crías sobrevivientes perturbados por depredadores, la progenie oscilaba entre 6 y 47%.

El mayor uso recreativo del transporte en las zonas semidesérticas puede conducir a la destrucción y destrucción de los nidos.

La vivienda se está apoderando de nuevas tierras. Existe una incertidumbre significativa sobre los volúmenes de tráfico y el crecimiento turístico proyectado. El aeropuerto construido contribuye a la construcción de viviendas adicionales, carreteras, hoteles y campos de golf, lo que aumenta el impacto negativo en las especies de aves raras. Por lo tanto, se está trabajando para crear lugares de anidación adecuados en pastos secos, se supone que la implementación de este proyecto conducirá a un aumento en el número de zuiks.

Medidas de conservación en la isla de Santa Elena

Todas las especies de aves en Santa Elena están protegidas por ley desde 1894. En la isla de St. Helena, opera el Fondo Nacional (SHNT), que coordina las actividades de las organizaciones ambientales públicas, realiza monitoreo y estudios ambientales, restaura el hábitat y trabaja con el público. Se designaron más de 150 hectáreas de pastos para el hábitat de la especie. Atrapar gatos salvajes que se aprovechan de una liebre.

Los zuyek de la isla de Santa Elena (Charadrius sanctaehelenae) están protegidos por ley desde 1894.

El Departamento de la Royal Society for the Protection of Birds, Agriculture and Natural Resources y SHNT están implementando actualmente un proyecto para reducir el impacto antropogénico en el conejito de St. Helena. El plan de acción, que se implementó desde enero de 2008, está diseñado para diez años y la implementación de medidas para aumentar el número de liebres y crear condiciones estables para la cría de aves.

En estudios de posgrado en la Universidad de Bath, los biólogos están trabajando para evitar que los depredadores se coman los huevos del conejito.

Los resultados de estas pruebas mostraron que los huevos en el nido y los polluelos a menudo mueren no tanto por los depredadores, sino principalmente por las condiciones ambientales adversas. También se observa una alta mortalidad entre las aves adultas. Las medidas del santuario para Santa Elena incluyen el monitoreo regular de la abundancia.

Mantenimiento de pasturas y monitoreo de especies animales introducidas. Rastree los cambios en el hábitat. Restringir el acceso de vehículos a áreas semidesérticas donde habita una especie rara. Proporcionar medidas de mitigación para la construcción del aeropuerto en la llanura de inundación. Observe gatos salvajes y ratas alrededor de nidos de pájaros conocidos. Monitoree de cerca el desarrollo del aeropuerto y la infraestructura turística, lo que podría dañar los hábitats del conejito de Santa Elena.

Mira el video: Buhay Ko RHEA SIBAL - VAR'S ROSAL Sapangbato Orig (Abril 2020).

Deja Tu Comentario