Mero

Dominio: eucariotas

Reino: animales

Subdominio: Eumetazoi

Sin rango: simétrico de doble cara

Sin rango: Secundario

Tipo: cordados

Subtipo: Vertebrados

Infratipo: maxilar

Grupo: Peces

Grupo: hueso de pescado

Clase: Rayfin Fish

Subclase: Pescados frescos

Infraclass: pez huesudo

Cohorte: pez hueso real

Superorden: Cardo

Serie: percomorfos

Orden: perca

Suborden: Perch

Superfamilia: Perciforme

Familia: perca de piedra

Subfamilia: Epinephelinae

Género: Mero

Vista: mero

Pescado mero - Este es uno de los habitantes marinos más interesantes e inusuales. Hoy, los científicos tienen alrededor de un centenar de especies de meros. Algunos de ellos son gigantes reales que pesan media tonelada y una longitud de hasta tres metros. También hay especies cuyo tamaño corporal no excede varias decenas de centímetros. Los diferentes representantes de la especie tienen no solo diferentes tamaños, sino también apariencia y estilo de vida. Este pescado es muy apreciado entre los gourmets debido a su sabor inusual, delicado y aroma especial. Además, su carne está casi desprovista de calorías y enriquecida con vitaminas y minerales. El pescado se encuentra bajo el nombre de mirow o chern.

Origen de la vista y descripción

Foto: Gruper

El mero se distingue por el tipo de cordados, la clase de peces con aletas radiadas, el orden similar a la perca, la familia de las percas de piedra, el género de los mero.

El estilo de vida, las características de la vida y las etapas evolutivas de la perca de piedra no se han estudiado a fondo. Sin embargo, los científicos e investigadores han determinado que estos representantes de la vida marina aparecieron hace unos cinco millones de años. La aparición del istmo panameño hace unos 3 millones de años contribuyó a la división de los peces en dos subespecies debido a la división territorial de la población.

Video: Gruper

En el proceso de adaptación a las nuevas condiciones de existencia y en el proceso de evolución, el mero aprendió a cambiar la forma del cuerpo y el color para disfrazarse y, en caso de peligro, pasar desapercibido. También en el proceso de evolución, la forma y estructura de los dientes ha cambiado un poco. Están dispuestos en varias filas y se reducen en cierta medida en comparación con el tamaño original.

Los científicos señalan que el mero pertenece a aquellos representantes de la flora y fauna marina que no han cambiado mucho desde su inicio. En el proceso de distribución, los peces se dividieron en muchas subespecies, cada una de las cuales adquirió características externas distintivas, características de comportamiento y estilo de vida.

Apariencia y características

Foto: mero de pescado

Independientemente de la subespecie, el tamaño y la región de residencia, todos los meros se caracterizan por ciertas características que los unen.

Signos característicos de los meros:

  • un cuerpo grande y macizo, ligeramente aplanado desde los lados;
  • branquias cubiertas con púas;
  • enorme cavidad oral;
  • la presencia de una aleta espinosa en la superficie de la espalda;
  • la presencia de tres espinas en la aleta anal;
  • Los dientes son cortos y muy afilados ubicados en varias filas.

Esta variedad de perchas se llama piedra debido a la similitud externa con las rocas del fondo. Esto se explica ni siquiera por el gran tamaño del cuerpo, sino por una coloración específica, que se parece mucho a las rocas, piedras y arrecifes de coral. En el cuerpo del pez hay muchos puntos, círculos, rayas, etc.

El pez también tiene una serie de características específicas que lo distinguen de otros representantes de la flora y fauna marina.

Características distintivas:

  • ojos pequeños y redondos;
  • una cabeza enorme y ancha, en cuyo fondo los ojos parecen especialmente pequeños e insignificantes;
  • Casi todos los individuos del mero son hermafroditas. Tienen un ovario para producir óvulos y testículos, con la ayuda de qué células se producen que lo fertilizan;
  • El tamaño del cuerpo puede alcanzar de 10 centímetros a tres metros.

Dato interesante: el pescado está dotado de la capacidad de cambiar el color y la forma del cuerpo para enmascararse.

El peso corporal de un individuo adulto depende de su tamaño y varía de 10-20 a 350-400 kilogramos. El color puede ser el más diverso, desde rojo brillante y saturado hasta colorido, gris o marrón. Depende de la región del hábitat del depredador. La cavidad oral es muy grande, ligeramente empujada hacia adelante. Está enmarcado por crecimientos de la piel que dan la forma de labios pronunciados.

¿Dónde vive el mero?

Foto: Mero Gigante

La gran mayoría de las especies de mero viven en aguas marinas. Todos ellos son peces termofílicos y eligen las aguas de los trópicos o subtropicales. En Rusia, solo se encuentran dos de todas las especies descritas.

Hábitats geográficos de mero:

  • Golfo de Sudáfrica;
  • Mar rojo
  • Algoa
  • Groenlandia
  • Costa de la ciudad de Panamá
  • Océano pacifico
  • El océano índico;
  • Océano atlántico;
  • Costa sur de Japón;
  • la costa de america;
  • Costa hawaiana.

Los peces pueden vivir a varias profundidades de 15 a 50 metros. Un requisito previo para el hábitat de los meros es el alivio del fondo, que es necesario para proporcionar refugios. Pueden ser piedras de mar, rocas, matorrales de arrecifes de coral, barcos hundidos, cuevas profundas, rocas, etc. Los peces de regiones con un fondo arenoso y excesivamente limoso no lo toleran.

Los peces de esta especie no son propensos a la migración. Pasan la mayor parte de su vida en un área en particular. Además, están muy furiosos por la protección de su hábitat. Pueden fácilmente y sin dudarlo entrar en batalla con rivales cuyo tamaño y fuerza del cuerpo pueden exceder significativamente sus propias dimensiones. Un peligro también puede amenazar a una persona si se acerca demasiado al refugio de un depredador. El depredador ataca inmediatamente con la boca abierta desde su refugio un objeto que representa un peligro para él. Los individuos particularmente grandes incluso pueden tragarse a una persona.

Ahora ya sabes dónde se encuentra el pez mero. Averigüemos qué se come.

¿Qué come un mero?

Foto: Mero Atlántico

La perca de piedra se refiere a los peces depredadores. No es absolutamente quisquilloso con la comida y come todo lo que puede tragar. La condición principal es que la presa debe caber en la boca de un depredador. Gruper es un verdadero cazador. Puede esperar mucho tiempo a su víctima mientras está escondido. Cuando la presa está lo más cerca posible, el depredador simplemente la ataca con la boca abierta.

Si la presa resultó ser ágil y rápida, y la perca de piedra no pudo atraparla, se lanza fácilmente en una larga persecución. El caso se describe cuando un gran representante de esta especie se tragó por completo un tiburón de 1,5 metros, que se cayó del anzuelo de un pescador. El depredador persiguió al tiburón durante mucho tiempo, y cuando se rompió, inmediatamente se lo tragó. La perca de piedra abierta tiene una apariencia realmente impresionante. Por lo tanto, las personas de gran tamaño representan un grave peligro. No se aconseja a los buzos que se acerquen demasiado a ellos.

El mero tiene una habilidad única: puede cazar en alianza con las morenas. Cuando un depredador siente que la presa no está disponible para él, pide ayuda a su compañero. Para hacer esto, un gran depredador se acerca al refugio de morenas y sacude la cabeza varias veces de lado a lado. Muy a menudo, la anguila morena responde y comienza la caza conjunta. Murena nada en un refugio donde se escondió la víctima y la saca de allí. En algunos casos, a la pareja de la perca de piedra no le importa comer.

En la mayoría de los casos, el mero prefiere cazar de forma independiente y no compartir con nadie. Las percas de piedra tienen sus propias preferencias de sabor.

Lo que come el mero:

  • langostas
  • cangrejos
  • moluscos
  • manta rayas
  • Pequeñas tortugas marinas.

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: mero de pescado

El mero es inherentemente territorial. Durante casi toda la vida viven en el mismo territorio, y no toleran la aparición de rivales u otros habitantes en él. Ven a sus rivales no solo en las personas o en representantes de otras especies de vida marina, sino también en sus parientes. Cuando aparece el menor peligro, el depredador emerge de su refugio con la boca abierta. Sin embargo, puede causar lesiones graves. Los ataques pueden continuar repetidamente. Los depredadores en el proceso de proteger su territorio pueden luchar contra rivales que son varias veces más grandes que ellos en tamaño y poder.

Los mero tienden a pasar la mayor parte del tiempo escondidos. Como tal, los depredadores suelen elegir arrecifes de coral y barcos hundidos. Los peces solo pueden salir de un refugio elegido cuando necesitan perseguirlos o pedir una morena para que los ayude. Además de las morenas, los meros a menudo intentan permanecer cerca de los pelícanos. A las aves realmente les gusta darse un festín con pescado. Atacando bancos de peces, arrebatan a sus presas. Los peces, a su vez, se sueltan, y el mero atrapa a los individuos rezagados detrás de la manada.

A pesar del hecho de que los depredadores son peces exclusivamente amantes del calor y viven en las aguas saladas del océano, hay excepciones. Se encuentran en agua de mar fresca. Los meros tienden a desarrollar una velocidad bastante alta, hasta 25-30 km / h. Esta habilidad aumenta significativamente la posibilidad de una caza exitosa.

Estructura social y reproducción.

Foto: Gruper

La pubertad ocurre a la edad de 2-3 años. La reproducción ocurre usando caviar. Los peces lo acuestan con mayor frecuencia en los refugios elegidos. Después de un tiempo, lo fertilizan, y posteriormente aparecen muchos alevines. Son bastante viables. Su tamaño y combinación de colores son muy diversos según la subespecie y la región de residencia.

Dato interesante: el depredador marino pertenece a los hermafroditas. Esto significa que cada adulto tiene un ovario para la producción de óvulos y glándulas para la producción de esperma. En este sentido, un individuo puede producir huevos y fertilizarlo. Todos los individuos después del nacimiento se consideran mujeres. Sin embargo, al llegar a la pubertad, se convierten en machos.

Parece que esta es una opción ideal para restaurar el tamaño de la población y la autopropagación. Sin embargo, después de varias generaciones, el genoma se degenera, por lo que los peces de esta especie deben mezclarse con otras especies.

La esperanza de vida promedio de un representante de esta especie de depredadores marinos es de 30-35 años. La esperanza de vida depende directamente de la especie y la región del hábitat. Las personas gigantes viven en condiciones naturales durante aproximadamente 70-80 años. Las especies pequeñas que se pueden criar en casa en el acuario, viven no más de 10 años.

Enemigos naturales de los meros

Foto: Mero Gigante

A pesar de su poder e intrepidez, la perca de piedra no pertenece a la categoría de depredadores superiores. Las subespecies, que son particularmente grandes en tamaño, prácticamente no tienen enemigos. Las subespecies, que se caracterizan por tamaños más pequeños, tienen bastantes enemigos en el hábitat natural.

Enemigos naturales de los peces:

  • Tiburones
  • orcas;
  • morenas;
  • barracudas

Para los principales enemigos de los increíbles representantes de la vida marina es el hombre. Como resultado de su actividad, el número de peces ha disminuido rápidamente durante casi diez años. Esto se debe a la caza de ellos en grandes cantidades. Los cazadores furtivos los atraparon no solo con el propósito de obtener material o como fuente de nutrición, sino simplemente por el interés deportivo. El depredador capturado simplemente se usaba para hacer un espantapájaros, que servía como decoración o trofeo.

Los peces son muy sensibles a los cambios de temperatura u otras características de las aguas de los océanos. Es por eso que el aumento de la contaminación es perjudicial para la población de tantos representantes de la flora y fauna marina.

Estado de población y especies

Foto: Mero en el agua

Según el análisis, los científicos descubrieron que en la última década, la población de percas de piedra ha disminuido en más del 80%. Hay varias razones para esto.

Razones para la disminución en el número de peces:

  • contaminación significativa de las aguas de los océanos;
  • empobrecimiento de la flora y la fauna, como resultado de lo cual se reduce el suministro de alimentos;
  • cambios significativos en el clima y las condiciones climáticas.

Todos estos factores juntos tuvieron un impacto significativo en el número de depredadores. Hay una disminución de la población y la actividad humana. Esto se debe a un aumento en el valor y un aumento en la demanda de carne de individuos jóvenes. Tiene carne increíblemente tierna y sabrosa, que prácticamente no tiene calorías. Otra ventaja importante de la carne de depredador es su alto contenido de vitaminas y minerales.

Otra razón importante para la reducción en la cantidad de peces es la gran cantidad de pescadores y cazadores furtivos que cazan a la presa deseada en aras de la ganancia o el placer. Los representantes de esta especie son especialmente vulnerables durante la temporada de reproducción, cuando se reúnen en las desembocaduras de los ríos. Durante este período, se reúnen en grandes cantidades en estos lugares, y los pescadores lo saben.

Guardia de mero

Foto: Red Book Grouper

Hasta la fecha, la perca de piedra figura en el Libro Rojo. En muchas regiones del hábitat del depredador, la ley prohíbe la pesca y la pesca durante el período de desove. La violación de esta ley se castiga con una multa a una escala especialmente grande, o con prisión por un período diferente. Los científicos señalan que la población de los meros sufrió daños graves, y llevará más de una docena de años restaurar el número de miembros.

A fines de la década de 1990, las personas intentaron desarrollar e implementar un conjunto de medidas de protección destinadas a restaurar la población y aumentar el número de personas. En los Estados Unidos de América, este habitante marino está incluido en la Lista internacional de especies raras y especialmente valiosas, en la que se le ha otorgado el estatus de "una especie al borde de la extinción".

Muchos científicos creen que la forma más óptima de salvar a los depredadores marinos de la extinción es aumentar el número de viveros en los que las perchas de piedra pueden sentirse lo más cómodas posible. Los peces se sienten bastante libres en condiciones creadas artificialmente. Con el contenido óptimo, el proceso de reproducción se vuelve más productivo y aumenta la esperanza de vida.

Mero se refiere a una vida marina rara y muy valiosa. Su carne es muy apreciada en el mundo de la industria alimentaria. Se preparan verdaderas obras maestras culinarias. La carne de pescado es baja en calorías y tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales. La tarea principal de la humanidad es preservar la especie y aumentar su población.

Mira el video: BRADO feat. MERO - Kafa Leyla Official Video (Abril 2020).

Deja Tu Comentario