Tipos de lobos, sus características, nombres, estilo de vida y hábitat.

Uno de los depredadores más magníficos que viven en bosques y estepas son los lobos. Son hermosos, delgados y siempre enfocados. Esta bestia a menudo está dotada de cualidades humanas y se ilumina en cuentos populares. El lobo es un símbolo de poder en el folklore. Es bien merecido.

Hay muchas variedades de este animal en la naturaleza. Nombres de especies de lobos: Mackensian, gris, marsupial, rojo, terrible, polar, criado, etc. Todos tipos de lobos difieren en tamaño corporal, color y densidad del pelaje, hábitat e incluso hábitos. Detengámonos en ellos con más detalle.

Lobo mackenziano

América del Norte es un continente increíble. Muchos animales encontraron refugio allí, incluido un representante de Mackensian. Este vista del lobo en la foto a menudo representado con una cara ensangrentada. Tal bestia es considerada uno de los cazadores de tierras bajas más sedientos de sangre.

Un cuerpo masivo, y más precisamente, un cuerpo fuerte y piernas largas, incluso atravesando zonas difíciles, lo ayuda a matar animales rápidamente y sin problemas. El sistema respiratorio de esta especie está bien desarrollado. Incluso después de pasar 100 km, el lobo de Mackensian no enfrentará el problema de la falta de aliento.

La nariz es una parte del cuerpo del animal que es vulnerable al frío, por lo tanto, durante el sueño, a menudo lo cubre con el pelo de su larga cola. Esto permite que el animal se mantenga caliente. El esternón del lobo Mackenziano está cubierto de pelo claro, y la espalda y la cola son más oscuras.

Este cazador siempre rastrea el juego con sus hermanos. Por lo general, en un grupo de lobos mackenzianos, hay hasta 10 individuos. Las bandadas atacan principalmente herbívoros grandes, como alces o bisontes.

Lobo rojo

Es muy especies raras de loboviviendo en las montañas del sur y centro de Asia. El espécimen es específico por su pelo rojo. Algunos especies de lobos rojos son endémicos de territorios específicos. Tienen un nombre más: "buanzu".

El lobo rojo es muy parecido a un chacal y un zorro. Este es un depredador grande y muy esponjoso. La cola de la bestia es tan larga que debes arrastrarla por el suelo. En las partes dorsal y caudal del cuerpo, se puede ver cabello negro, pero no lo suficiente. Buanza no nace rojo, sino marrón. A medida que crecen, el cachorro de lobo se ilumina.

A medida que cambia el clima, cambia el pelaje del animal. En verano es bastante duro, y en invierno, por el contrario, es suave y suave. También en la temporada de frío, se vuelve un poco más ligero. La aparición del lobo rojo. depende significativamente de su hábitat.

Por ejemplo, las personas que se encuentran en Indochina tienen los pelos más largos y suaves, mientras que los "pakistaníes" y los "afganos" tienen los más cortos. Una característica interesante de la especie es el menor número de dientes entre todos los lobos.

Lobo polar

El pueblo de este hermoso lobo blanco es el Ártico, por lo que muchos zoólogos lo llaman también "ártico". El animal no teme en absoluto a las bajas temperaturas, está protegido por el pelaje largo y grueso de ellos. El pelo de la bestia es tan denso que incluso la lluvia fría y el fuerte viento no le temen.

Las reservas biológicas de comestibles para esta especie en el Ártico son bastante escasas. Por esta razón, cuando la bestia mata a su presa, rara vez deja su carne "en reserva", trata por completo de comerla. Por cierto, el lobo polar se ha establecido como un excelente cazador. En la búsqueda de presas, es ayudado por un aroma bien desarrollado y una excelente vista.

Se sabe que debido a la falta de alimentos, puede pasar hambre de 1 a 2 semanas. ¿Por qué está este hermoso lobo en extinción? Hay 2 razones:

  1. Fusión de los glaciares árticos provocados por el calentamiento global del planeta.
  2. La creciente atención de los cazadores al pelaje blanco como la nieve del lobo.

Lobo marsupial

Hoy, en ninguna parte de la Tierra, se encuentra el lobo marsupial. Esta especie se considera oficialmente extinta. El cuerpo de tal criatura alcanzó más de 120 cm de longitud, y pesaba unos 30 kg. Fue encontrado en el territorio de la Australia moderna.

La apariencia de la bestia se parecía más a un perro que a un lobo. Tenía un abrigo corto pero muy denso. Al tacto, ella era bastante grosera. Las rayas atravesaron el cuerpo del lobo marsupial. En un área boscosa, tales individuos fueron elegidos como el lugar para dormir de la cueva, y si no podían ser encontrados, entonces huecos de madera.

El lobo marsupial casi nunca se combina con otros individuos, formando bandadas. Pero, hubo casos conocidos de la vida de la pareja de estos animales. La voz de la bestia era muy diferente de la voz hecha por otros lobos. Algo parecido a una tos, era sordo y callado.

Lobo horrible

Otra especie de lobo extinto. Este es un animal enorme, cuyo cuerpo alcanzó más de 1,5 metros de longitud. Y pesaba más de 60 kg. Su hábitat era América del Norte. Del lobo gris, el terrible se distinguió por un tamaño de cuerpo más grande y patas fuertes.

Fue uno de los principales objetos de caza de personas primitivas. Es difícil decir exactamente quiénes se estaban cazando los terribles lobos. Sin embargo, en zoología existe un axioma: el peso corporal de una víctima de depredador no puede ser mayor que el peso total de todos los miembros del grupo de ataque.

En base a esto, se puede concluir que durante la vida del terrible lobo, atacó principalmente a un bisonte, cuyo peso corporal superó los 300 kg. Pero la bandada de estos animales fuertes no podía disfrutar del bisonte todos los días, por lo tanto, a menudo comían grandes mamíferos acuáticos arrojados a tierra.

Lobo etíope

Apariencia del lobo se parece al máximo a un zorro. Tal individuo tiene un tono de cabello rojo claro, debajo de la cola en las piernas y en la parte delantera del cuello hay un pelaje blanco y delicado. Las orejas de la bestia son oblongas y anchas. Es endémico de Etiopía, lobos en peligro de extinción. Esto no se debe a la caza, sino a la pérdida banal de la unicidad genética, porque esta bestia a menudo se cruza con perros africanos.

El animal es muy rápido y ágil. Las extremidades largas lo ayudan a ganar una impresionante velocidad de movimiento. El lobo etíope no ataca a los grandes animales, solo le interesan los pequeños animales del bosque, por ejemplo, liebres, ratas o ratones. El animal más grande que un depredador se atreve a atacar es un antílope.

Lobo de crin

La bestia recibió ese apodo por el largo y delicado cabello que parecía una melena, pero no un león, sino un caballo. El pelaje corto está presente solo en las extremidades del individuo. Un lobo de crin se encuentra en varios países de América del Sur, incluido Brasil.

El color del pelaje del animal es rojo, pero hay manchas oscuras en las patas, el cuello y la cola. Un lobo de crin prefiere establecerse en áreas de bosque denso donde hay plantas altas. La principal característica específica de esta especie son las extremidades largas. Esta es una de las pocas especies de lobos que adora cazarse a sí misma, sin hermanos.

El animal se arrastra silenciosamente a través de los matorrales para llegar silenciosamente a la presa, y luego, corre bruscamente, atacándola. Además de los animales pequeños, el lobo de crin come pájaros y frutas. Muy raramente, se une con otros lobos para atacar al ganado. Tal bestia pertenece a la "familia" (monógama). Lo interesante es que los lobos del lobo de crin jengibre con el tiempo. Nacen marrones o negros.

Lobo tundra

El pelaje largo y ligero es lo que hace que el lobo tundra se destaque de otros animales. Se encuentra en Rusia. El tamaño del cuerpo es ligeramente inferior al Ártico. Esta especie también se llama siberiana.

Para estar completamente satisfecho, el animal debe comer al menos 10 kg de carne. Pero tal suerte es una rareza para él. Cuando una bestia no se encuentra con un gran juego, puede ser reforzada por un roedor o una liebre.

En Siberia, puedes encontrar un lobo de tundra marrón, pero hay pocos, los más ligeros son más comunes. Este tipo de lobos en Rusia considerado uno de los más cautelosos. Un animal siempre evita a las personas.

Lobo mongol

Este tipo de canino es mucho más pequeño que la tundra. El peso máximo del lobo mongol es de 38 kg. El pelaje gris claro predomina en el cuerpo de la bestia. Viven en Rusia, en el territorio de Primorsky.

El lobo mongol es una bestia muy resistente. Puede perseguir a su víctima durante varias horas. La caza de tales depredadores a menudo termina con su presa cayendo exhausta al suelo. Entonces los lobos se abalanzan sobre ella. El mecanismo de su búsqueda es interesante porque corren lentamente uno tras otro, en una columna larga.

Lobo rojo

Los zoólogos todavía discuten sobre la clasificación de tal animal. Algunas personas piensan que el lobo rojo es tipo de lobo grisy otros que él es un tipo separado de canino. También hay una versión de que este depredador es un híbrido de un coyote y un lobo común.

 

Hoy esta bestia se puede encontrar en algunos estados americanos, por ejemplo, en Texas. Su población es pequeña, por lo que la especie se considera en peligro de extinción. El color del pelaje del animal es gris rojizo. Pero en Louisiana puedes encontrar representantes más oscuros de esta especie. Tienen cabello medio largo, orejas largas y piernas fuertes y delgadas.

Según los hábitos y preferencias en la alimentación, el animal no es diferente de su contraparte "gris". Al igual que el lobo gris, el pelirrojo prefiere vivir al lado de sus parientes. Sin embargo, tal animal no crea grandes grupos. Cada manada de lobo rojo incluye no más de 8-10 individuos. Este depredador es monógamo.

Mientras la manada va a cazar, el lobo más débil permanece para cuidar a la cría. Por cierto, los lobos de jengibre se alimentan principalmente de mapaches y roedores medianos. Muy raramente se las arreglan para conseguir y comer presas grandes, por ejemplo, alces.

Lobo del este

En zoología, hay una gran cantidad de versiones con respecto a la clasificación de esta especie de canis. Según la opinión más común, el lobo del este es un híbrido del lobo rojo y gris. Tal animal vive en una provincia canadiense, Ontario.

Este depredador no está entre los grandes. Medida de su cuerpo - hasta 80 cm. Tiene un color gris-amarillo. El pelaje del animal es muy grueso y denso. El lobo del este es un animal social, pero no le gusta formar numerosos grupos. En una bandada no puede haber más de 3-5 individuos.

Este tipo de depredador se considera no solo un excelente cazador, sino también un excelente guardia. Si otra bestia vaga por el territorio del lobo del este, seguramente será atacado por todos los miembros de la manada. En los bosques caducifolios, los animales a menudo se aprovechan de los castores y los grandes mamíferos, como los alces.

Lobo Melville

El hábitat del animal es la isla de Groenlandia. El lobo Melville pesa no más de 45 kg, sin embargo, algunas personas alcanzan los 70 kg. En la isla de Groenlandia, puedes encontrar lobos Melville grises y blancos. Su pelaje es bastante grueso y largo. La especificidad de la especie es orejas pequeñas.

Un individuo no podrá matar presas grandes, por lo tanto, para esta especie hay una necesidad de unificación. Los lobos de Melville son cazados por 6-9 individuos. Por lo general, los animales rastrean un rebaño de toros u ovejas, los observan e identifican a los más débiles.

El hecho es que un animal grande y fuerte puede comenzar a resistir e incluso atacar al lobo en respuesta. Él sabe esto, por lo tanto, nunca se involucra en tal batalla. Los lobos de Melville pasan la noche en cuevas rocosas poco profundas. Las condiciones de vida de un animal así son realmente duras. Esto se refleja en su fuerza.

Dingo

Hasta ahora, los biólogos no han llegado a un consenso sobre la clasificación de los dingos. Algunas personas piensan que la bestia es un perro salvaje que no tiene nada que ver con el lobo, mientras que otros creen que el dingo es una especie de "lobo" completamente independiente. De una forma u otra, hay una versión de que él es un descendiente del lobo indio, además, de raza pura. Por lo tanto, este animal se considera en el artículo.

La especie está muy extendida en Australia y Asia. Dingo se encuentra incluso en Nueva Guinea. Es un depredador nocturno bien construido con denso pelaje rojo. Pero en el cuerpo del dingo también hay cabello blanco (en el borde del hocico, la cola y el esternón). En Nueva Guinea, también hay dingos oscuros, con cabello castaño o incluso negro.

A pesar de su naturaleza de "perro", esta especie de animal nunca hace un sonido parecido a un perro ladrando. Pero él grita por analogía con un lobo. Esta bestia pelirroja se instala en un embalse. Como un lugar para dormir, el dingo elige grandes huecos de madera, madrigueras o cuevas.

Interesante! Los representantes asiáticos de esta especie no temen a las personas, sino que, por el contrario, prefieren permanecer cerca de ellos. El hecho es que las personas a menudo alimentan dingos. Por cierto, el perro lobo rojo se une con su propia especie, creando pequeños grupos. Solo el líder y su hembra tienen derecho a reproducirse.

Central Russian Forest Wolf

Este representante de los mamíferos depredadores es más grande que el lobo de tundra. El color de su denso pelaje es el clásico gris. El esternón del animal es más liviano que su espalda. Tiene un abrigo ligero. El peso promedio de un lobo macho del bosque de Rusia Central es de 40 kg.

Este depredador feroz se encuentra en los bosques del centro de Rusia. En Altai, puedes encontrar enormes lobos de Rusia Central, cuyo peso es incluso más de 70 kg. Este es un representante muy bello de su especie, que prefiere cazar, dormir y comer al lado de otros individuos. El lobo ruso central caza animales grandes, por ejemplo, alces o venados.

En un grupo de tales animales, hay de 30 a 45 individuos. Por 1 vez, la hembra del lobo de Rusia Central puede dar a luz a 10 cachorros. Ella los cuida, sin perder nunca de vista. El macho es responsable de encontrar comida.

Lobo del desierto

Esta especie de lobo vive en las zonas de estepa y desierto de Asia Central, Kazajstán y Rusia. Hay individuos grisáceos, rojos y amarillos grises del lobo del desierto. También se llama "estepa".

En tamaño, el animal es fuerte inferior al lobo gris, sin embargo, es igual de fuerte y hábil. Una característica distintiva es el pelaje bastante duro. El cuerpo del lobo del desierto es delgado. Esta especie aún no se ha estudiado a fondo.

Lobo caucásico

Hay tal bestia en Rusia. En la manada del lobo caucásico hay una clara división jerárquica de los individuos. La autoridad del líder, el lobo principal del grupo, solo se cuestiona si está herido o viejo. Entonces otro hombre puede desafiarlo. Los lobos caucásicos son claramente conscientes de su pertenencia a un grupo en particular.

Son intolerantes con aquellos animales que no aceptan vivir según sus reglas. Otros caucásicos son beligerantes. Si uno de los depredadores se atreviera a cruzar su territorio, no sería lo suficientemente bueno. Una bandada ataca a la bestia. El color del pelaje del lobo del Cáucaso es blanco y gris. Sus orejas y patas son de tamaño mediano. Hay pequeños pelos negros en todo el cuerpo de la bestia.

A pesar de su disposición guerrera y agresiva, los lobos caucásicos son bastante reverentes con respecto a su prole. Ambos padres participan en el proceso de educación. No solo los animan de buena gana, sino que, a veces, los castigan severamente. Por lo general, la razón para castigar al cachorro de lobo es su excesiva curiosidad.

Lobo siberiano

Algunos zoólogos se mostraron escépticos sobre la necesidad de clasificar al lobo siberiano como una especie separada. En color de pelaje, tamaño y comportamiento, estos animales son muy similares a sus hermanos más cercanos, los lobos de Rusia Central. Se distribuyen en Kamchatka, Transbaikalia y en Siberia. La lana de un animal así es muy suave al tacto, como la seda. Son gruesas y largas. El pelaje del lobo siberiano es más claro que el del ruso central. El peso del animal es de hasta 45 kg.

Lobo ibérico

Esta es una especie muy rara de animal canino, que, hasta hace poco, se consideraba completamente extinta. Vive en España y Portugal. El color del pelaje de la bestia es gris rojizo. El lobo ibérico es mucho más pequeño que el ruso central. En su cara, espalda y esternón hay pequeñas manchas blancas. Debido a esto, entre la gente, la bestia fue apodada "etiquetada".

Los zoólogos dicen que este tipo de lobo es muy útil.La razón es el mantenimiento de una población de urogallos, que, en estas partes, está en riesgo de extinción. ¿Cómo triunfa el lobo ibérico? Todo es simple

El animal se alimenta de un jabalí, a menudo persiguiendo urogallos. Estos animales cazan en pequeños grupos. No solo los jabalíes, sino también corzos, ciervos y ovejas se convierten en sus presas. A veces los lobos ibéricos comen pescado.

Chacal ordinario

Esta pequeña bestia también se llama "kora san". Hay un chacal en el sur de Asia, sin embargo, no hace mucho tiempo, estaba muy extendido en algunos países europeos, por ejemplo, en Albania.

Chacal es muy similar a un perro. Él es menos que, digamos, un dingo, o incluso un mestizo estándar. Su peso corporal es mucho menor que el de un lobo gris, hasta 20 kg. El hocico del chacal es puntiagudo y oblongo, como el de un zorro. El pelaje de este "lobo reducido" tiene un color gris parduzco. En invierno, se vuelve más suave.

Por la tarde, kora san casi nunca come, eligiendo la hora de la cena. El come:

  • Pescado
  • Un pájaro
  • Carroña;
  • Caracoles
  • Ranas;
  • Escarabajos
  • Bayas
  • Serpientes, etc.

Resulta que el chacal es casi omnívoro. Raramente caza con individuos similares. A pesar del tamaño pequeño y la falta de resistencia del lobo, una mente aguda y agilidad ayuda a ser un buen cazador de chacales. Él puede acercarse sigilosamente a su presa en silencio y agarrarla fácilmente antes de que ella pueda escapar.

Deja Tu Comentario