Mamíferos pangolín pangolín

Una cosa asombrosa: en la tierra vive un increíble lagarto de pangolín de mamífero. No solo es notable por alimentar a los descendientes con leche, sino también por su apariencia. Entonces, familiarízate - pangolín.

Algunos animales modernos de nuestro planeta se parecen a sus ancestros fósiles. Su apariencia, estructura corporal, cubiertas protectoras: todo es tan inusual y no se parece a sus vecinos actuales en la fauna que involuntariamente se hace la pregunta: "¿De dónde vino una criatura tan inusual?" Pangolin es uno de esos representantes del reino animal. Este mamífero del destacamento de pangolín tiene muchos nombres diferentes.

Pangolin - uno de los representantes de animales blindados

Los habitantes de Malasia lo llaman "doblar en una bola" (en malabares malabares - el nombre proviene de la palabra), los antiguos romanos llamaron a este animal "cocodrilo terrestre", y los chinos llamaron a los pangolines "carpa de dragón". No importa cómo se vea el pangolín como uno de estos animales, no tiene nada relacionado con ellos.

Actualmente, solo se ha preservado un género de pangolines, que contiene 8 especies de este animal.

La aparición de un pangolín de mamífero.

En este animal, en el proceso de evolución, el cabello se convirtió en placas de cuerno osificado.

Los pangolines adultos crecen hasta 80 centímetros de largo (excluyendo la cola, con la cola, el doble de largo). El peso del animal promedio es de 5 a 27 kilogramos. Todos los cuerpos del pangolín, con la excepción de la parte abdominal, el hocico y las patas, están cubiertos con increíbles escamas de cachimba en forma de romboides. Todas las partes del cuerpo que no están protegidas por una armadura están cubiertas de vello duro. Los copos de "armadura" tienen increíbles propiedades restauradoras: a medida que se desgastan, los nuevos crecen en lugar de los viejos.

Patas de cinco dedos, equipadas con garras masivas, que le permiten cavar fácilmente el suelo. Los ojos del animal son pequeños, están protegidos por paquidermos. Los pangolines tienen una lengua sorprendentemente larga. Me pregunto por qué la bestia lo necesita. Tal vez por la comida? Los dientes del animal están casi ausentes, ya que el pangolín absorbe la comida sin masticarla.

Tal lenguaje no solo puede ser burlado, sino que también puede obtener insectos de sus visones y huecos.

¿Dónde viven los animales con armadura?

Pangolin es un excelente cavador y trepador de árboles.

El hábitat de los pangolines se considera el territorio de África meridional y ecuatorial. Además de estos lugares, los pangolines viven en el sureste de la parte asiática del continente euroasiático.

Estilo de vida Pangolin

Estos mamíferos del orden de los pangolines prefieren ocupar áreas abiertas. También les encanta vivir en los bosques lluviosos. Gracias a sus garras, el pangolín no solo cava bien la tierra, sino que también trepa hábilmente a los árboles.

El animal camina muy lentamente, a veces puede caminar por algún tiempo sobre sus patas traseras. Los pangolines se caracterizan por un estilo de vida nocturno, y durante el día generalmente se esconden en sus madrigueras profundas o en huecos de árboles.

Escalar árboles lo ayuda no solo con fuertes patas con garras, sino también con una cola poderosa y tenaz.

Estos animales no pueden presumir de buena vista y oído. ¡Pero su aroma se desarrolla muy bien! Sintiendo desde lejos el acercamiento al peligro, el animal se convierte en una bola duradera, que casi nadie puede desenredar. Y los pangolines se defienden, emitiendo un olor muy desagradable. Todo esto hace que el pangolín sea casi invulnerable. No tiene enemigos en la naturaleza.

¿Qué come el pangolín?

Resulta que un animal de lengua larga de 40 centímetros realmente necesita comida. Les da termitas y hormigas, que son el alimento principal para el pangolín. Además, la saliva del animal tiene un olor agradable a insectos, que literalmente atrae a varios insectos y polillas al pangolín con un imán y los convierte en la "cena" de la bestia.

Acurrucarse un pangolín se vuelve inaccesible debido a su armadura.

Hijos de pangolín

La temporada de apareamiento ocurre una vez al año. El porte de la pantorrilla dura alrededor de 4 a 5 meses. Una hembra tiene un bebé, su peso es de aproximadamente medio kilogramo. Cuando el pequeño pangolín acaba de nacer, sus escamas tienen un color rosado y una textura suave, el endurecimiento ocurre después de unos días. El cuerpo en sí es rosado, no está cubierto de pelo.

Después del nacimiento, el bebé come leche materna y, después de un mes, comienza a usar insectos en mi escritura.

En esta foto, mamá pangolín con un cachorro. El cachorro sigue siendo bastante suave y rosa.

Valor económico

El interés de las personas en estos animales se debe no solo a las cualidades gastronómicas de la carne, que es similar a la de cerdo, sino también a sus escamas inusuales, que se utilizan en productos de recuerdo. Los residentes locales de la isla de Borneo hacen algo así como talismanes mágicos a partir de escamas de pangolín, creyendo que protegen contra las enfermedades.

Una cola poderosa permite que el pangolín cuelgue boca abajo. Pies libres para insectos.

Deja Tu Comentario