Monos gordos o colobuses: características de estilo de vida

Los monos gruesos, también llamados monos colobos, viven en bosques densos. Distribuido en África: Senegal, Angola y Etiopía.

Colobus se eleva a una altura de 3 mil metros. Llevan un estilo de vida casi totalmente arbóreo, y muestran actividad por la noche.

Características de la aparición de colobo.

Los monos gruesos son de tamaño pequeño o mediano: alcanzan una longitud de 50-70 centímetros, y la longitud de la cola es de 60-80 centímetros.

Los pulgares en los brazos delanteros son muy pequeños o ausentes. Al final de la cola, como regla, hay un cepillo grande. El color del cuerpo puede variar mucho, solo en una especie de monos reales de cuerpo grueso, se distinguen 4 subgrupos debido al color.

Colobus (Colobus).

Los representantes del primer subgrupo tienen cabello alargado, bigotes, cabello largo en la garganta y rayas blancas sobre los ojos en la parte superior de la cabeza. A los lados del cuerpo también hay cabello largo y blanco, y el moño en la cola es muy pequeño.

Los monos del segundo grupo de murciélagos reales no tienen marcas blancas.

Los representantes del tercer grupo no tienen el pelo largo en la cabeza, pero tienen una barba y unas blancas marcadas en el cuerpo. Toda la cola es blanca y el pincel en la punta es pequeño.

La cola del colobo desempeña un papel estabilizador y de dirección en el control de saltos a una distancia de hasta 20 metros de un árbol a otro.

Los colobuses del cuarto grupo tienen el pelo largo peinado hacia atrás, rayas blancas en los costados del cuerpo, una larga barba, rayas en la pelvis y un bulto grueso en la punta de la cola. Los hombros de los murciélagos reales del cuarto subgrupo son marrones.

Los cuerpos gordos rojos tienen un cuerpo negro, y la cabeza, los pies y las manos son de color marrón-marrón o rojo. No hay moño alargado en la cabeza ni moño en la cola. En animales jóvenes, el pelaje suele ser blanco.

Estilo de vida Colobus

Los monos gordos viven en grupos familiares, que pueden ser de hasta 20 individuos. Su dieta consiste principalmente en brotes y hojas. Estos monos gritan fuerte y ansiosamente.

Traducido del griego, la palabra "kolobus" significa "lisiado" o "mutilado".

Los monos gordos han sido durante mucho tiempo objeto de caza, porque su hermoso pelaje se usaba para decorar la ropa.

Tipos de monos gordos

Hay 3 tipos de colobo:
• Los cuerpos gordos reales viven en Tanzania, Kenia, Malawi, Zaire, Guinea, Ghana, Liberia, en Costa de Marfil;
• Los cuerpos gordos rojos viven en Liberia, Sierra Leona, Togo, Ghana, Guinea, Gambia, Uganda, Tanzania, Zaire, Zanzíbar;
• Los murciélagos verdes se encuentran en África occidental.

Las bestias son ideales para balancearse y saltar sobre las copas de los árboles.

Algunos científicos distinguen a otra especie del género de los cadáveres reales: la bestia salvaje, pero principalmente se considera una subespecie.

La población de rojos verdes y rojos es extremadamente pequeña; se enumeran en el Libro Rojo.

Deja Tu Comentario