Víbora de Nicholas: serpiente absolutamente negra y venenosa

Nicholas viper es una serpiente de la familia de las víboras. Otro nombre para este reptil es la víbora de la estepa del bosque.

La aparición de la víbora Nikolsky

La longitud del cuerpo de la víbora Nikolsky es de 70 a 80 cm, y la longitud de la cola es de aproximadamente 8 cm. Las escamas en la parte superior de la cabeza difieren en tamaño de las escamas que cubren el cuerpo.

Víbora Nikolsky (Vipera nikolskii).

La ausencia de manchas parótidas amarillo pálido o amarillo-naranja en el exterior permite distinguir la víbora Nikolsky de la serpiente. La pupila de la serpiente es vertical, y la forma de la cabeza es redonda-triangular. Su cola es más corta y se estrecha más fuerte que la de una serpiente. En las víboras hembras maduras, la longitud de la cola es 6.6–9.3, y en los machos 4.5–7.1 veces más corta que el cuerpo. La intercepción cervical delimita bien una cabeza bastante grande del cuerpo. En el medio del escudo nasal está la abertura nasal.

Los adultos de ambos sexos siempre están pintados de negro. La parte inferior de la punta de la cola es de color amarillo-naranja o amarillo. El crecimiento joven tiene un color marrón o gris parduzco y un patrón en zigzag. Este patrón se conserva en las serpientes jóvenes hasta la edad de 3 años, después de lo cual desaparece.

Las víboras Nikolsky macho son en promedio más pequeñas que las hembras, y su longitud de cola es más larga. Los machos tienen un mayor número de escudos caudales, pero menos abdominales.

El rango de la víbora Nikolsky incluye bosques y regiones de estepas forestales de la parte europea de Rusia y Ucrania.

El hábitat de la víbora Nikolsky

Esta es la especie más numerosa y extendida de la familia de las víboras, que se encuentra en la parte norte de la zona de estepa y la zona de estepa forestal de Europa del Este desde la región del Volga en el este hasta el sur de la meseta de Podolsk en el oeste.

El estilo de vida y el hábitat de la víbora de la estepa del bosque

Como regla general, estas serpientes se mantienen en llanuras de inundación, evitando agrocenosis y áreas de estepa virgen.

Los hábitats favoritos son los prados de llanuras aluviales que bordean los alisos, los claros y los claros en bosques mixtos, la tala cubierta de vegetación. Típicamente, en tales paisajes, la densidad de población es de aproximadamente 2 a 5 individuos / ha, pero en algunos lugares este indicador puede aumentar a 15-30 individuos / ha.

A fines de marzo, principios de abril, los primeros individuos que despiertan de la hibernación aparecen en la superficie.

Masivamente, las víboras comienzan a salir a la superficie solo a mediados de abril, con los machos despertando por primera vez, y después de un tiempo las hembras. El más joven es el último de los refugios de invierno. En el ciclo diurno de primavera y otoño de la actividad de la víbora Nikolsky, hay un pico, mientras que en verano hay dos.

A diferencia de otras serpientes como serpientes, la víbora de Nikolsky se mueve bastante lentamente, pero nada perfectamente. Al ver el peligro, la serpiente toma la forma de la letra S en inglés, silba y lanza su cabeza hacia el enemigo. Aunque esta serpiente es venenosa y sus picaduras son bastante dolorosas, una persona que la ha mordido se recuperará en una semana.

El área de la parcela personal de cada individuo es de aproximadamente 3 a 7 ha. A veces, sin embargo, las víboras hacen pequeñas migraciones. Tales movimientos están asociados principalmente con la búsqueda de lugares de invernada, así como con la temporada de apareamiento.

Las víboras de Nicholas viven asentadas y se adhieren a ciertos lugares, rara vez se alejan de ellos más de 300 m.

Nutrición de la víbora Nikolsky

Estas serpientes son por naturaleza miófagos, es decir, carroñeros y depredadores. En la dieta de la víbora Nikolsky, los mamíferos ocupan el primer lugar. El topillo de lomo rojo ocupa el 46,2% de la dieta, y los topillos de Europa del Este y el conjunto representan el 22,8%. Luego vienen los anfibios, como el lago y la rana páramo, cuya participación en el menú es del 11,6%. Los reptiles (huso frágil, lagarto vivíparo) constituyen el 17,7% de la dieta. A veces la serpiente come pájaros pequeños y sus polluelos, sin embargo, estos casos son raros.

Propagación de víboras Nikolsky

Aproximadamente 14 a 20 días después de despertarse de la hibernación y llegar a la superficie, comienza el apareamiento de las víboras Nikolsky. El embarazo dura unos 90 días. Falso placenta oviparriage es característico de estas serpientes.

Las víboras adultas de la estepa del bosque se alimentan de pequeños roedores, aves que anidan en la tierra y ranas.

Desde agosto hasta principios de septiembre, las víboras comienzan a aparecer. En una camada hay de 7 a 18 cachorros. Inmediatamente después del nacimiento, su longitud corporal varía de 165 a 185 mm, y la longitud de la cola de 20 a 30 mm. En el segundo y quinto día, la primera muda ocurre en serpientes jóvenes, después de lo cual comienzan a mostrar actividad y cazar. La pubertad en las víboras jóvenes ocurre entre los 4 y 5 años de edad.

Deja Tu Comentario